Санкт-Петербург,
Средний пр. ВО 85
ЖК «Новая История»

пн, ср, чт, сб, вс: 10:00–20:00
вт, пт: 10:00–21:00

Ученые назвали четыре источника агрессивного рака на столе

Продукты с высокой степенью переработки связаны с серьезными рисками для здоровья и повышают риск преждевременной смерти до 50%. Патологические состояния, связанные с чрезмерным употреблением ряда продуктов, повышают риски развития нескольких форм рака.

Ультраобработанные продукты в рационе связаны с агрессивными формами рака поджелудочной железы и печени. Речь о еде, которая имеет низкую пищевую ценность, отличается содержанием сахара или соли в большом количестве, добавками в составе. Фастфуд, газировка, десерты и выпечка длительного срока хранения — это те продукты, которые стоит ограничить в рационе.

Употребление достаточного количества необработанной еды способно компенсировать вредное воздействие ультраобработанных продуктов, по мнению ученых из Гарварда. Главный враг наших сосудов скорее лишний сахар, чем умеренное употребление сливочного масла, жирного сыра или сметаны.

Смотрите также